Home / Dolci / La torta al limone – ricetta della nonna

La torta al limone – ricetta della nonna

La torta al limone è un classico delle nonne, ecco la ricetta, direttamente dalle nostre cucine…

old-fashioned-lemon-bread-4

La torta al limone – Tempistiche

Dosi: 15 porzioni Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 60 minuti

 

La torta al limone – INGREDIENTI

Torta

225 gr Farina
225 gr Zucchero
1 cucchiaino Lievito per dolci
q.b. Sale
2 Uova grandi
200 ml Latte condensato
80 ml Olio
1 Limone (buccia grattugiata)

Sciroppo al limone

1 Limone (succo)
75 gr Zucchero

La torta al limone – PREPARAZIONE

Torta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. In una ciotola, unire le uova, il latte condensato, l’olio e la buccia grattugiata di un limone
  3. Unire la farina, lo zucchero il lievito e un pizzico di sale
  4. Versare il composto nello stampo
  5. Infornare per circa 55-60 minuti, fare comunque la prova dello stecchino che deve rimanere asciutto

Sciroppo al limone

  1. Unire in tegame piccolo lo zucchero e il limone e scaldare fino a che lo zucchero non sarà sciolto, circa 5 minuti

Sfornare la torta e versare lo sciroppo su di essa

Buon Appetito!

 

Fonte

Check Also

come fare crema al limone

Come fare crema al limone? La soluzione per ogni dolce

Avete presente quella deliziosa crema che farcisce tantissimi dolci rendendoli squisiti? Vi siete mai chiesti …

base crostata

Base crostata: la ricetta per tutte le preparazioni

La ricetta base crostata è molto importante per un’ottima riuscita dei vostri dolci. Non importa con …

Marmellata senza zucchero fatta in casa

Marmellata senza zucchero fatta in casa

La marmellata senza zucchero fatta in casa è una preparazione semplice ma che richiede molta …