Home / Dolci / La torta al limone – ricetta della nonna

La torta al limone – ricetta della nonna

La torta al limone è un classico delle nonne, ecco la ricetta, direttamente dalle nostre cucine…

La torta al limone   ricetta della nonna old fashioned lemon bread 4 300x300

La torta al limone – Tempistiche

Dosi: 15 porzioni Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 60 minuti

 

La torta al limone – INGREDIENTI

Torta

225 gr Farina
225 gr Zucchero
1 cucchiaino Lievito per dolci
q.b. Sale
2 Uova grandi
200 ml Latte condensato
80 ml Olio
1 Limone (buccia grattugiata)

Sciroppo al limone

1 Limone (succo)
75 gr Zucchero

La torta al limone – PREPARAZIONE

Torta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. In una ciotola, unire le uova, il latte condensato, l’olio e la buccia grattugiata di un limone
  3. Unire la farina, lo zucchero il lievito e un pizzico di sale
  4. Versare il composto nello stampo
  5. Infornare per circa 55-60 minuti, fare comunque la prova dello stecchino che deve rimanere asciutto

Sciroppo al limone

  1. Unire in tegame piccolo lo zucchero e il limone e scaldare fino a che lo zucchero non sarà sciolto, circa 5 minuti

Sfornare la torta e versare lo sciroppo su di essa

Buon Appetito!

 

Fonte