Home / Antipasti / Rotolo di patate e prosciutto – La ricetta

Rotolo di patate e prosciutto – La ricetta

Il Rotolo di patate e prosciutto, un classico che piace ai bambini!

Rotolo di patate e prosciutto   La ricetta Au292cUF yN0kbpPAbBaNpjng0CqTh h0ELazii0VjOn 225x300

 

 Le Tempistiche

Dosi: 4 persone Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 40 minuti

Rotolo di patate e prosciutto – INGREDIENTI

5 Patate medie
q.b. Sale
100 gr Formaggio grattugiato
q.b. Rosmarino
3 Uova
100 gr Prosciutto cotto
100 gr Formaggio a fette (filante)

 

Rotolo di patate e prosciutto – PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Pelare le patate e triturarle finemente e salare
  3. In una ciotola a parte, sbattere le uova, il formaggio grattugiato e il rosmarino
  4. Incorporare, quindi, con le patate (crude)
  5. Disporre l’impasto su carta da forno con forma rettangolare, di spessore circa 1 cm, e infornare per 15 minuti
  6. Sfornare la base di patate e sulla superficie disporre il prosciutto e il formaggio a fette
  7. Arrotolare e infornare per 20-25 minuti
  8. Tagliare a fette di circa 2 cm l’una

Rotolo di patate e prosciutto   La ricetta Ai9Vce3TuWNFFqbbYxuRH5z5CDg3Q4nmn3Cn4k6KSC1g 225x300  Rotolo di patate e prosciutto   La ricetta AlNFNO0 MwSzyQJNHKmcLvUB82Crkl4AkcoMEUyBXPEB 300x225

Buon Appetito!

Check Also

Antipasti semplici e veloci crocchette di patate

Antipasti semplici e veloci? Crocchette di patate al forno

Cercate idee per antipasti semplici e veloci? Niente di più semplice che preparare le crocchette …

Idee antipasti

Idee antipasti? Bocconcini di speck con patata

Servono idee antipasti? In questa ricetta vi mostreremo come abbinare perfettamente lo speck con le …

Polpette con salsa allo yogurt

Polpette con salsa allo yogurt aromatizzata al basilico: la nostra ricetta

Oggi prepariamo delle polpette con salsa allo yogurt aromatizzata al basilico adatte sia a chi volesse rimettersi …