Home / Antipasti / Rotolo di patate e prosciutto – La ricetta

Rotolo di patate e prosciutto – La ricetta

Il Rotolo di patate e prosciutto, un classico che piace ai bambini!

Rotolo di patate e prosciutto

 

 Le Tempistiche

Dosi: 4 persone Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 40 minuti

Rotolo di patate e prosciutto – INGREDIENTI

5 Patate medie
q.b. Sale
100 gr Formaggio grattugiato
q.b. Rosmarino
3 Uova
100 gr Prosciutto cotto
100 gr Formaggio a fette (filante)

 

Rotolo di patate e prosciutto – PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Pelare le patate e triturarle finemente e salare
  3. In una ciotola a parte, sbattere le uova, il formaggio grattugiato e il rosmarino
  4. Incorporare, quindi, con le patate (crude)
  5. Disporre l’impasto su carta da forno con forma rettangolare, di spessore circa 1 cm, e infornare per 15 minuti
  6. Sfornare la base di patate e sulla superficie disporre il prosciutto e il formaggio a fette
  7. Arrotolare e infornare per 20-25 minuti
  8. Tagliare a fette di circa 2 cm l’una

Ai9Vce3TuWNFFqbbYxuRH5z5CDg3Q4nmn3Cn4k6KSC1g  AlNFNO0_MwSzyQJNHKmcLvUB82Crkl4AkcoMEUyBXPEB

Buon Appetito!

Check Also

Menu per le feste di Natale

Menu per le feste di Natale? Ecco un’idea…

Si sa, durante le festività natalizie ogni cena, pranzo, spuntino può essere foriero di riunioni …

muffin alle zucchine

Muffin alle zucchine: gustosi muffin salati

I muffin alle zucchine sono dei deliziosi antipasti salati di facile preparazione. Siamo abituati ad …

Ricette di Natale

Ricette di Natale: il rotolo di vitellina in crosta

Avete presente le Ricette di Natale? Quelle che riuniscono intorno al desco amici e parenti? Fa …